Торт десертный из ягод с чёрным шоколадом «коанчин-манчин» Вам понадобится : 150 гр. черного шоколада, 70 гр. семечек подсолнечника, 30 гр. любых воздушных хлопьев, 1 кг. ягод (клубника, малина, ежевика и др.),1 стандартный пакетик сухого ягодного желе или 10 гр. желатина, 250 мл ягодного сока. Приготолвение :
1 . Шоколад разломайте на небольшие кусочки и сложите в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду. В высокую сковороду большего диаметра налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Поместите в нее миску с шоколадом и держите на среднем огне при этом постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится,как только шоколад растопится снимите с огня.
2 . B горячий растопленный шоколад всыпте воздушные хлопья и очищенные семечки подсолнечника и тщательно перемешайте при этом не забывайте что лопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом.
3 . Внутри круглой формы для выпечки положите пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложите на пленку полученую шоколадную смесь и разровняйте. Прижмите лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставьте в холодильник на 40 минут.
4 . Ягоды Клубнику, малину, ежевику и т.д. вымойте и обсушите салфетками,также удалите плодоножки, листья и веточки. Выньте форму из холодильника и уложите сверху ягоды в произвольном порядке.
5 . С помощью столовой ложки залейте ягоды на торте рание приготовленым желе и поставьте в холодильник на 1 час.Ягодное желе можно сделать самим. Для этого надо замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, развести его, поставив на водяную баню, в ягодном соке,при этогм до кипения не доводить. Вынуть десернтный торт из холодильника. Взяв руками края пленки, аккуратно выньте егоиз формы и снимите плёнку и выложите полученый десертнно ягодный торт на блюдо.